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個別記事の管理2014-02-25 (Tue)
カラマリとは、日本でいうイカフライの事です。
オーストラリアでは、フィッシュ&チップスと同じくらいポピュラーな食べ物です。
「タコは、ちょっと無理・・・」というオージーでも、イカは、むしゃむしゃ食べます。
イカはいいけどタコは駄目の理由がはっきりしないんですけど、とにかくタコは、ダメな人が多いです。
料理 (187)

材料 (イカ2杯分)

イカ  イカ2杯
小麦粉 1/4カップ
セモリナ粉 1/4カップ
塩 コショウ

作り方

イカは 骨、ワタ、皮を取る。(あげる時にはねるので、薄皮もちゃんととってください)
胴は、輪切りにして、脚と、ヒレは、適当な大きさにぶつ切り

料理 (186)

ビニール袋に小麦粉 セモリナ粉 塩 コショウをいれ、口を手で閉じて、シェイクする。
粉の入ったビニール袋の中に、イカを入れ、粉が全体にいきわたるように、もみこむ。
良い色がつくまで、油で揚げて、完成です。
レモン汁を絞って、どうぞ。

セモリナ粉を使うと、カリッと仕上がります。
イカは、安いときに買って、下処理した後冷凍しておくこともできます。
イカを冷凍すると、油はねを抑えることが出来ます。
* Category : フィンガーフード
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