FC2ブログ
09≪ 2019/10 ≫11
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-02-25 (Tue)
オーストラリアでは、ミートパイと同じくらいポピュラーなソーセージロール。
パーティーのフィンガーフードとして、よく食べられています。
トラディッショナルなソーセージロールの作り方ではなく、もっと簡単、でもおいしい ソーセージロールを作りました。
これといって、コツはありません。美味しいソーセージを使えば、大体成功です。

料理 (185)

材料 

ソーセージ 作りたい量分 
パイ生地 適量 (puff pastry)

作り方

ソーセージをフライパンで焼き、完全に火を通す。
パイ生地を、ソーセージの大きさに合わせて、切る。
ソーセージが冷めたら パイ生地を巻いて 200度に温めておいたオーブンで約30分くらい(オーブンによります)
途中でソーセージロールをひっくり返して、裏側も焼けるようにしてください。

少し冷ましてから、トマトソースと一緒にどうぞ。

私が使ったソーセージは ポーク チポラータ(chipolata)です。
* Category : フィンガーフード
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

* by さくら
コレ 簡単だし良いですね!

今度友人が来た時にでも作ってみようと思います^^

食べすぎちゃいそうですけどね。。。w

Re: タイトルなし * by stayhomemumnaoko
> コレ 簡単だし良いですね!
>
> 今度友人が来た時にでも作ってみようと思います^^
>
> 食べすぎちゃいそうですけどね。。。w

さくらさんコメントありがとうございます♡
初めてのコメントです(((o(*゚▽゚*)o)))
ぜひ作ってみてください。
おしゃべりしながら食べると、いくつ食べたのか分からなくなるくらい 。
ついつい手が伸びちゃいます

コメント







管理者にだけ表示を許可する