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個別記事の管理2014-02-24 (Mon)
パーティーには、色々なフィンガーフードが出ますが、我が家でするパーティーに よく登場するのは、揚げ春巻きです。
美味しいと評判です。

材料 (50本)

春巻きの皮 50枚(10㎝四方の物)
豚ひき肉 500g
ニンジン 1本 短いジュリアンに切る
玉ねぎ 1個 みじん切り
干し椎茸 5個
ビーフン
ネギ 2本 みじん切り
醤油 大さじ2
オイスターソース 大さじ2
ごま油

作り方

干し椎茸を小さめのボールに入れ、椎茸が浸るくらいお湯を入れて、椎茸を戻し、細かく切る。椎茸を戻したお湯は、捨てないでください
ビーフンをお湯で戻し、はさみで、食べやすい大きさに切り、水を切る
フライパンに ごま油を大さじ1ほど入れ 玉ねぎ ニンジンを炒め、しんなりしてきたら 豚肉を入れ、さらに炒める。
肉に完全に火が通ったら 椎茸 ネギ 椎茸の戻し汁 醤油 オイスターソースを入れ混ぜる。
ビーフンを入れ、すべての材料が、均一になるように混ぜる。
出来る限り水分を飛ばしてください。カラカラにしなくてもいいです。

料理 (176)
出来上がったら バットか、皿に入れて粗熱を取り、冷めたら冷蔵庫に入れ、完全に冷ます。(一晩おくのがベスト)

料理 (180)

春巻きの皮の四辺に水を指で塗り、具をティースプーン山盛り1杯置き、空気が入らないようにきっちり巻く。
この時、空気が入ったり、具を欲張って、パンパンにすると、揚げた時に、皮がはじけて、中身が飛び出します。
揚げる直前まで冷蔵庫に入れておく。

料理 (183)

中温で、皮がきつね色になるまで揚げる。
油をよく切って、皿に盛り付けて、スイートチリソースと一緒にどうぞ。
パリパリで美味しいです。

時間がある時にたくさん作って、冷凍しておけば、急なお客さんや、子供が学校から帰ってきた時のスナックとしても、サッと出せます。

* Category : フィンガーフード
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

* by 株の初心者
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

Re: タイトルなし * by stayhomemumnaoko
はーい♪ またきてくださいね*\(^o^)/*

コメント







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