FC2ブログ
12≪ 2020/01 ≫02
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-02-21 (Fri)
よく行く魚屋さんに、たま~に生のたらこが、売っている時があります。

料理 (168)
結構な大きさのたらこです。

これで、たらこスパゲッティーを作ります。

材料 (一人分)
 
パスタ 一人分
タラコ 50gくらい 皮を開いて、スプーンで中身を取り出す。

タバスコ 少々
マヨネーズ 大さじ1
※ 好みで、醤油 か、レモン汁 少々 (私は醤油派)
イカリング 5個 茹でる。
焼き海苔 細く切る

作り方
パスタをたっぷり塩の入ったお湯で、茹でる。
ボールに たらこ 塩 タバスコ を入れ、よく混ぜ、味をみる。
(塩 タバスコの量は味をみて、調整してください)
マヨネーズを入れ、好みで、醤油かレモン汁を垂らす。


料理 (169)
茹であがったパスタに、ソースの3/4 パスタの茹で汁大さじ1をかけ 混ぜる。
皿に盛る。
その上に残りのソースをかける。
イカ、刻みのりを置いて完成。
 
残ったタラコは、冷凍が出来ます。

* Category : パスタ
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
コメント







管理者にだけ表示を許可する