FC2ブログ
07≪ 2019/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-02-08 (Sat)
料理 (86)
オーストラリアのラム肉本当においしいです❕❕
そのまま塩コショウだけでもおいしいんですが、たまには、マリネして、バリエーションを楽しんでみるのもいいです。

マリネ (ラムチョップ5枚分)

ガーリックオイル 1/4カップ
ミント 大さじ二杯分 刻む
ローズマリー 大さじ二杯分 刻む
ドライチリ 小さじ1
レモン汁 半個分
料理 (82) 料理 (83)
こんな感じに全部混ぜて、ラムチョップを漬け込むだけです。
このまますぐに焼いて大丈夫です。
もっとレモン味がほしい人は、焼きあがった後にレモン汁をかけてください。

ガーリックオイルなんですが、手作りなんて大げさなものではありませんが、手作りです。
料理 (84)
オリーブオイルにガーリックを入れるだけです。
私がオリーブオイルを買うときは、2ℓをどんと買って、ガーリックオイル、チリオイル、そのまま の3種類に分けます。(チリオイルは、オイルにチリを入れるだけです)
便利です。
* Category : ラム
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
コメント







管理者にだけ表示を許可する