FC2ブログ
07≪ 2019/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-02-04 (Tue)
またまたウェバーの登場です。今日はラムをローストしました。
料理 (58)

1.5kg弱のラムを、ガーリックとローズマリーと一緒にローストしました。(ウェルダン)
肉を休ませる時間を入れて約2時間で仕上がります。オーブンでは180度で1時間半 オーブンから取り出してアルミフォイルをかぶせて10分くらい肉を休ませてください。オーブンから取り出していきなり切ると 赤い汁がたくさん出てきてしまいます。
ローストする時 肉は室温に戻しておいたほうがいいです。
今日もエミちゃん張り切ってお手伝いしてくれています。

料理 (55)
こんな感じに 肉にナイフで穴をたくさんあけ、そこにスライスしたガーリックとローズマリーを差し込みます。

料理 (56)
ガーリックとローズマリーを差し込み終えたら、オリーブオイルを全体に塗ります。

料理 (57)
あとは塩コショウをして ウェバーに入れるだけです。1時間半くらい経ったら 肉に串を刺してみて、出てくる汁が透明だったら出来上がっています。
シンプルですが、これが一番ラムの味を楽しめる、料理法だと思います。

エミちゃん結構登場するからブログ名変えちゃおっかなぁ~  
でもな~ ブログ名あんまり変えちゃダメって聞いたからなぁ~ 

* Category : ラム
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
コメント







管理者にだけ表示を許可する