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個別記事の管理2016-02-02 (Tue)
このパンはパスタを作るときに使う00の小麦粉を使ったほうがいいらしんですが、またまた中力粉を使って作りました・・・
今度00の小麦粉使ってみるね(´∀`*)

で、今回は中力粉のフォカッチャ  でも、おいしいよ♪

材料

小麦粉 450g
塩 小さじ1
エクストラバージンオリーブオイル 大さじ3
ドライイースト 小さじ2 
砂糖 小さじ2
ぬるま湯 2カップほど
ソルトフレーク 適量

作り方

ぬるま湯1カップに砂糖を溶かしてドライイーストを入れ5分ほど放置
小麦粉 塩 オイル をボウルに入れて その中にイーストを全部入れてこねる
様子を見ながら残りのぬるま湯を入れていく

DSCN2849.jpg

こねあがったらボウルに分量外のエクストラバージンオリーブオイルを塗って生地を入れラップをして1時間半から2時間ほど放置して発酵させる

DSCN2852.jpg

生地が倍になったくらいで ガスを軽く抜き好きな形に伸ばして ベーキングシートを敷いたトレーの上にのせてラップをして2次発酵 (30分くらい)

DSCN2854.jpg
指でくぼみを作って 分量外のエクストラバージンオリーブオイルをかけ ソルトフレークをパラパラとかけ オプショナルでローズマリーをさして焼きます。
口臭が気にならなかったら、ガーリックパウダーをかけてもおいしいです。 

200度に温めておいた オーブンで20~25分

DSCN2855.jpg
いい匂い♪ ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

DSCN2858.jpg
このまま食べても 何か挟んでもおいしいよ♪
* Category : パン
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