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個別記事の管理2016-01-28 (Thu)

日本にあるバターロールって和製英語だったんですね。
そのバターロールに材料がものすごく似てるというか、ほぼ同じパンで、ディナーロールというものがあります。
形成の仕方が違うので形は違いますが・・・・

では材料

★ドライイースト 大さじ1
★砂糖 大さじ2
★ぬるま湯 100ml

☆ミルク 125ml
☆卵 1個 ほぐす

無塩バター 40g 室温

小麦粉 3カップ(450gほど)中力粉を使いました
ブレッドインプルーバー 小さじ1 必ず入れること
塩 こさじ1

作り方

★を全部混ぜてイーストが泡立つまで放置

粉類をボウルに入れて泡立ったイーストを入れて混ぜる。
そこへ☆を全部入れて様子を見ながら 分量以外のぬるま湯を足していく。
まとまってきたらバターを全部入れてさらに混ぜる

DSCN2709.jpg
このくらいまで
ミキサーを使って5分くらいです。

DSCN2710.jpg
ラップをかけて1時間半から2時間 倍の大きさになるまで発酵させる

DSCN2713.jpg
粉を打ったベンチでべたつかなくなるまで手でこねる

DSCN2714.jpg
生地を3つに切ってそれをさらに4等分する

DSCN2715.jpg
ベーキングシートを敷いたトレーに丸めておく
2次発酵させる (30分ほど)

DSCN2717.jpg
倍に膨れたら分量外の溶かしバターを塗って190度に温めておいたオーブンにいれて18分ほど焼く(オーブンによります)
こんがりいい色がつくまで焼いてください
焼けたかのチェックは指で軽く押して戻ってきたら焼けてます。

DSCN2720.jpg
焼き上がり
全部はがしてさまします。

DSCN2723.jpg
ふわっふわのディナーロールの出来上がりです

DSCN2623.jpg
エミュー肉とコールスローはさんで食べました♪
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