FC2ブログ
11≪ 2018/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
Comment : (-) * Trackback : (-) |
個別記事の管理2015-01-30 (Fri)
卵白を大量に使うケーキを作った後 黄身はたいていカスタードになってたんですが、
今回は醤油漬けにしました。

DSCN1926.jpg
醤油とみりんにつけるだけです。
一日経てば黄身がよく漬かってゼリー状になります。

DSCN1951.jpg
昨日マグロのたたき丼に乗せたのは1日経ったものですが
これは2日経ったものです。
このままでも食べられるんですけど・・・

DSCN1955.jpg
おにぎりの具にしました。
白ごまもご飯に混ぜてみました。

料理 (1151)
普通においしいです。
卵ごはん大好きな人はこれも好きなはず。
悶えるほどおいしいわけではないんですが、なかなかイケます。

黄身が余っちゃった時に是非 お試しください。


* Category : Category: None
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

冷凍玉子 * by mixer go
ご存知ですか・・・?この前、札幌のテレビ局の番組でやってましたが、たまご安売り(笑)で、大量に買っても、冷凍保存できるそうです。殻が割れるまで、確実に中まで冷凍して、解凍は自然解凍で、普通に調理します。生の状態より黄身が、美味しくなるんだそうです。私、まだ実験してませんが・・・今度やってみます。

GO

Re: 冷凍玉子 * by stayhomemumnaoko
GO さんへ

卵丸ごと冷凍したことあります。
絶対にヒビが入るので必ずジップロックに入れて冷凍しないと中身が冷凍庫に漏れます。

知ってました? スーパーに売ってるウズラの卵 温めるとヒナがかえるんですよ。
だから、ウズラの卵だけは冷凍するのやめてあげてね♡

コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。