FC2ブログ
11≪ 2018/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理-------- (--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
* Category : スポンサー広告
Comment : (-) * Trackback : (-) |
個別記事の管理2015-01-08 (Thu)
久しぶりに親子丼作りました。
安上がりなチキンのほうです。

私流ですので、お店の親子丼とはちょっと様子が違います 
一度にたくさん作るのではなく一人分づつ作ります。
下準備が出来たら後はあっと言う間にできるので先に丼にご飯をよそっておきます。
汁が熱いのでご飯が少々冷めても大丈夫です。

もも肉使いました。
DSCN1706.jpg
先に汁を作っておきます。
だし汁 人参 ジャガイモ 干しシイタケ 醤油 酒 砂糖 ほんの少しごま油
チキンもも肉を太くスライスして フライパンで焦げ目がつくまで焼く。

DSCN1710.jpg
生の玉ねぎの薄切りを小さいフライパンにどばー

DSCN1711.jpg
チキンもどばー

DSCN1712.jpg
汁もジュワー
ぐつぐつ煮立ってきたら 溶き卵1個分をどばー

DSCN1713.jpg
卵が半熟になったら火からおろしてご飯の上にかけて完成です。

DSCN1722.jpg
つゆだくの親子丼出来上がり



* Category : チキン
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

失礼ですがつっこみます * by ナーキー
ジュワーとどばーしか言うてませんやん!!
って、他の事も言うたはったe-446

先に炒める事で、香りが立って美味しそうです。つゆにごま油が入っているのがミソですね!

Re: 失礼ですがつっこみます * by stayhomemumnaoko
ナーキー さんへ

私の道案内もこんな感じです。
「この道まぁ〜っすぐ ばぁ〜っと行って
2つ目の角 右にキュッと曲がるとあるわ。」

ごま油入れると大抵のものは美味しくなる。

コメント







管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。