エビが特売になっていたのでぷりぷり エビカツ 作りました

材料
エビ 600gほど (頭 殻を取り除いて 背ワタを取る)
ネギ ひとつかみ
卵 1個
塩 少々
薄力粉 おおさじ2
作り方

フードプロセッサーに
半分の量のえびと
ネギを入れてすり身にする。
塩 卵 薄力粉を入れてさらに混ぜる。

残りのえびは荒くぶつ切りにする。
すり身にしたエビとぶつ切りのえびを混ぜる。
このままだた柔らかすぎて作りにくいのでボールに入れて冷蔵庫で冷やして少し硬くする。

大さじ大盛り1くらいの量で丸めて 薄力粉 卵 パン粉の順に衣をつけて 中火でカラッと揚げて完成


スウィートチリソースで食べるとおいしいよ