FC2ブログ
11≪ 2019/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2015-01-05 (Mon)
エビが特売になっていたのでぷりぷり エビカツ 作りました

材料

エビ 600gほど (頭 殻を取り除いて 背ワタを取る)
ネギ ひとつかみ
卵 1個
塩 少々
薄力粉 おおさじ2

作り方

DSCN1415.jpg
フードプロセッサーに半分の量のえびネギを入れてすり身にする。
塩 卵 薄力粉を入れてさらに混ぜる。

DSCN1416.jpg
残りのえびは荒くぶつ切りにする。
すり身にしたエビとぶつ切りのえびを混ぜる。
このままだた柔らかすぎて作りにくいのでボールに入れて冷蔵庫で冷やして少し硬くする。

DSCN1419.jpg
大さじ大盛り1くらいの量で丸めて 薄力粉 卵 パン粉の順に衣をつけて 中火でカラッと揚げて完成

DSCN1424.jpg
スウィートチリソースで食べるとおいしいよ



* Category : シーフード
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
コメント







管理者にだけ表示を許可する