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個別記事の管理2014-11-21 (Fri)
DSCN1300.jpg

前の晩に作った残り物の私のなんちゃってピラフでアランチーニを作りました。
このピラフはインディカ米ではなくふつうのお米で炊いてあります。
刻んだ 人参 玉ねぎ ガーリック ハーブ チキンストックで炊き上げてあります。

リゾットの残りで作るのが一番おいしいです
余り物で作らない場合は 炊き上がったご飯に 卵 パルメザンチーズ 肉 トマトソース 塩コショウ などをあえて作ってくださいね。

DSCN1301.jpg
こんな風にボール状に丸めます。
中には角切りにしたチーズが入っています。
私はチェダーチーズを使いましたが、もちろんモッツァレラチーズでもいいです。

卵を加えるほどではないけどちょこっとパサパサしてるな~という場合は、手に水をつけながら作るとうまくいきます。

このボールを溶き卵卵 パン粉の順につけてカリッと揚げて完成です。

DSCN1303.jpg
私が使ったソースは ケチャップとマヨネーズを混ぜたものです。
ソースなしでもおいしいですけどね

DSCN1305.jpg
中身です。
チーズがトロ~っと出てきます

イタリアンレストランに行くと前菜としてメニューに載ってます(もちろんすべてのイタリアンレストランではないですよ)
私がイタリアンレストランで食べた イカ墨リゾットで作ってあるアランチーニが今までの中で一番おいしかった

この料理いろいろアレンジできるので覚えておくと便利です

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