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個別記事の管理2014-10-17 (Fri)
久しぶりに料理の記事です。
毎日料理はしてるんですけど なんかこう 目新しいものがなくって アップしてなかったんですけど、なかなか目新しい料理っていうのがないので 目新しくなくってもアップすることにしました。

普通の主婦が家庭で作っているものなので、そうそう目新しいものはできないんで・・・・ユルシテネ♡
その代り簡単にできるものばかりヨ💛

材料
(ビスケット)
無塩バター 90g 室温に戻す
バニラエクストラ 小さじ1
グラニュー糖 55g
卵 1個
ヘーゼルナッツパウダー 50g
薄力粉 110g
ココアパウダー 25g

(フィリング)
ダークチョコレート 90g 
無塩バター 60g 室温に戻す
ナテラ 110g

作り方
まずはビスケットから

ボウルに無塩バター バニラエクストラ グラニュー糖を入れてクリーム状になるまでよく混ぜる。
卵を入れてさらによくかき混ぜる。
ヘーゼルナッツパウダー 薄力粉 ココアパウダーをふるいにかけながらボウルに入れて粉がなくなるまでスパチュラで混ぜる。

DSCN1025.jpg
ビニール袋に入れて2㎜程度の厚さまで伸ばして冷蔵庫に30分ほど入れて固める。
冷蔵庫から取り出し好きな型で抜き180度に温めておいたオーブンで約8分焼く。

DSCN1026.jpg
オーブンから取り出したらそのまましばらく冷ましてから 網に移し完全に冷ます。

DSCN1029.jpg
フィリングを作ります
チョコレートを湯煎で溶かす。
お湯から外したチョコレートの入ったボウルにバター ナテラを入れてミキサーでふわふわになるまで混ぜて完成♪

DSCN1033.jpg

絞り袋に入れてビスケットの上に絞り出しサンドして完成です


DSCN0930.jpg
ちょっと前に ビースティングというイーストが入ったドイツのケーキを作ったんですけど なんか納得できなかったのでもう少し修行してからそのうち載せます。





* Category : ビスケット
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