FC2ブログ
11≪ 2019/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-08-22 (Fri)
キーマカレーとドライカレーどう違うんでしょう?
昔はドライカレーと言っていたものを今はキーマカレーと呼んでるのかな?
とにかくそのキーマカレー作ってみました。

料理 (1032)
スパイスは
クミンパウダー 小さじさじ山盛り2
ターメリック 小さじ山盛り2
ガラムマサラ 大さじ山盛り2
カイエンペッパー こさじ1
ベイリーフ 2枚
写真には載っていませんが ニンニクすりおろし大さじ1 ショウガすりおろし大さじ1

料理 (1033)
ニンニクすりおろしとショウガすりおろしを多めの油でいためていい匂いがしてきたら玉ねぎのみじん切り2個分をあめ色になるまで炒める。
牛ひき肉 600g 塩コショウを入れてポロポロになるまで炒めたらスパイス全部入れてカットトマト缶400gを入れて水分が飛ぶまで炒める。
出来上がったらみじん切りにしたコリアンダーを入れて完成

料理 (1035)
ちょっとからかったのでグリークヨーグルトを添えて食べました。
カイエンペッパー小さじ半分でよかったかも・・・・
サラダはキノアタブレですキノアタブレの作り方

料理 (1034)
少しだけ余ったので次の日ピザにしてみました。
もっとチーズかければよかった~
* Category : 牛肉
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

* by TORU
キーマカレーは時々作ります。会社のMumbai Officeのインド人の同僚にレシピを教えてもらいました、、。

Re: タイトルなし * by stayhomemumnaoko
TORU さんへ

私は普通に牛肉使ったんですけど、インドの人達って牛肉食べる習慣てあまりないですよね…きっと
私が作ったキーマカレー美味しかったんですけど何かが足りなかった気がしました。
スパイスいつも何入れますか?

コメント







管理者にだけ表示を許可する