FC2ブログ
11≪ 2019/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-06-22 (Sun)
シンプルなベイシックパウンドケーキ作りました。
バターの香りが焼いている時に家じゅうに漂って焼くだけで癒されるケーキです。
食べたらもっと癒されます♪

材料

無塩バター 250g
グラニュー糖 220g
バニラエッセンス 小さじ2
卵 4個
薄力粉 250g
ベイキングパウダー 小さじ3

作り方

オーブンを 170度にセット

料理 (861)
ボウルにバターとグラニュー糖バニラエッセンスを入れて白くもったりするまでミキサーで混ぜる。
卵を1個づつ入れてよく混ぜる。
薄力粉とベイキングパウダーを混ぜてストレーナーを通してボウルに入れてスパチュラでやさしく混ぜる。

料理 (862)
バターを塗った型に入れてできるだけ表面が均等になるように均す。
オーブンで50~55分で焼きあがります。
竹串でチェックしてください。

料理 (863)
今回は少し焼き過ぎちゃいました・・・

料理 (864)
一口食べるとバターの香りが口に広がって幸せな気分がします
ジャムやクリームをつけて食べても美味しいですが私はこのままが好きです。
* Category : スライス
* Comment : (1) * Trackback : (0) * |

* by 株の勉強
とても魅力的な記事でした。
また遊びに来ます!!

コメント







管理者にだけ表示を許可する