FC2ブログ
11≪ 2019/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-06-12 (Thu)
またまたウェバー(蓋付きのBBQ機材)の登場です。
もうこれがないと私は困ってしまうほどかなりの頻度で使ております。
パエリアをウェバーで作ると簡単です。
2人用くらいまでならキッチンでも大丈夫だとは思いますが、私は5人分なので・・・

材料 (5~6人分)

チキンもも肉 500gほど 一口大に切る
チョリーゾ 2本 スライスする 私はマイルドを使いましたが、辛いのが好きな人は、辛いタイプを使ってください。
オニオン 半個 スライス
赤ピーマン 大1個 スライス
マッシュルーム 3個 スライス
ビーンズ 適量 
お米 2カップ(500ml) 洗って水につけておく
トマト缶 400gを2個 ダイスに切ってあるもの
チキンストック 750ml (この量で柔らかめに炊きあがります。固めが好きな人は500mlで大丈夫だと思います)
レモン 1個 皮はすりおろす 実はくし形に切る

料理 (808)
ウェバーの火力は半分になっています。
パエリアの鍋にオリーブオイルを入れて煙が出てきたらチキン チョリーゾ を入れて炒めます。
チョリーゾにガーリックがかなり入っているので、私は入れませんでしたが、もっとガーリックがほしい人は、ここで好きなだけどうぞ♪
チキンに完全に火が通らなくってもいいです。

料理 (809)
チキンの色が変わったら野菜を全部入れてさらに炒めます。

料理 (810)
水を切ったお米も入れて水分が飛ぶくらいまで炒めます。

料理 (811)
トマトを全部入れてぐつぐつしてきたら温かいチキンストック レモンの皮 ビーンズを入れる。

料理 (812)
蓋をして約30分くらいで炊きあがります。
炊き上がったら木べらで混ぜてレモンを添えてもう一度蓋をして5分くらい待ちます。

料理 (813)
レモン風味が美味しいチキンとチョリーゾのパエリアの完成です。



* Category : パエリア
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
コメント







管理者にだけ表示を許可する