FC2ブログ
12≪ 2020/01 ≫02
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-05-31 (Sat)
プレーンなマドレーヌも美味しんですが、ちょっとシンプルすぎるような気がします。
テレビを見ていたら、フランス人の女の子がマドレーヌを焼くときにラズベリーを入れていたので、私も早速やってみました
材料も作り方も普通のマドレーヌと同じです。

料理 (755)
ボウルに卵2個 アイシングシュガー大さじ4 バニラエクストラクト小さじ1 を入れて、もったりするまでミキサーで混ぜる。
そこへセルフレイジングフラワー35g 薄力粉35g をストレーナーを通して入れ、やさしく混ぜ、溶かしたバター75gとお湯大さじ1を回しいれてさらにやさしく混ぜる。

料理 (756)
油を塗ったマドレーヌの型に生地を入れて、冷凍ラズベリーを置く。
200度に温めておいたオーブンで10分程度で焼きあがります。

料理 (758)
上からアイシングシュガーを振りかけてどうぞ
ラズベリーが見えちゃってるのや、見えないのバラバラです 

私は、プレーンの物より、ラズベリー入りの方が気に入ってます♪
* Category : スライス
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
コメント







管理者にだけ表示を許可する