FC2ブログ
11≪ 2019/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-05-11 (Sun)
今日は母の日ですね
皆さんはどうお過ごしでしょうか?私は、通常通りです。掃除とか洗濯とかご飯作ったりとか・・・

実は、オーストラリアのスーパーマーケットにはカンガルーの肉が、普通に売っています 
皆さんはカンガルーの肉を食べた事ありますか?
味は、牛とも豚とも鳥とも羊とも全く違う味で、脂肪がほとんどなく、焼き過ぎると固くなってしまうのでミディアムレアで焼くと、美味しく食べられます。
そのカンガルーを使った少しあったかいサラダです。

材料(6人分)

カンガルーの肉
グリーンサラダ お好きなグリーンサラダを作ってください。
私は レタス キュウリ オリーブ 赤ピーマン ニンジンを使いました。
ドレッシングは、いりませんが、オリーブが入っていた汁を少しかけると美味しくなります。

作り方 

料理 (652)
すでにハーブとガーリックでマリネしてあるものを購入しました。
498gで$8.96でした。

料理 (653)
カンガルーの肉は真っ赤です。
片側を7~8分づつ焼いて、指で、軽く肉を押したときに手の親指の付け根程度の弾力になっていたら、焼けています。
焼けた肉をアルミホイルに包んで、10分程度休ませてください。
この間にグリーンサラダを作ります。
肉を取り出し薄くスライスして、グリーンサラダに入れて、全体をよく混ぜて完成です♪

料理 (654)
今回は、カンガルーを使いましたがビーフでもラムでもおいしいですよ。
その代わり、すでにマリネしてあるものか、ご自分でマリネしたものを使ってください♪
* Category : サラダ
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

* by ここすん
オーストラリアではカンガルーの肉を普通に食べるんですね!驚きです!
しかもこの赤い色! 一度は食べてみたいです。

Re: タイトルなし * by stayhomemumnaoko
ここすん さんへ

コメントありがとうございます♪
オーストラリアに来た時や、日本のお店でカンガルー肉を食べるチャンスが来たその時は、ためらわずにぜひ試してくださいね♪

コメント







管理者にだけ表示を許可する