FC2ブログ
12≪ 2020/01 ≫02
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-05-10 (Sat)
料理 (651)

最近寒くなってきたので、スープがよく登場します。
カリフラワーも最近安いので、助かります

材料 (6~7人分 量は多いですが、余った分は冷凍できますよ♪)

カリフラワー 半個  葉っぱを取って、房に分ける
カリフラワーは上に乗せる分だけ少し残しておいてください。
ポテト 中くらいのを3個 皮をむいて輪切り
玉ねぎ 1個 みじん切り
ガーリック 3個 スライス
ベジタブルストック 1ℓ
牛乳 1カップ
パルメザンチーズ

作り方

料理 (647)
大きめの鍋にオリーブオイルとガーリックを入れていい匂いがしてきたらオニオンを入れて、炒める。
少し茶色になってもいいですが、焦がさないようにしてください。
オニオンもしんなりししてきたらカリフラワーとポテト ストックを入れて、蓋をして柔らかくなるまで煮る。

料理 (648)
柔らかくなったらブレンダーにかけてスムースにする。

料理 (649)
ミルクを入れて、少し煮たてたらすぐに火を止めてください。
塩と粗びきコショウで味を調えたら完成です。


料理 (650)
残しておいてカリフラワーをフライパンでオリーブオイルと炒め、いい色がついたらパルメザンチーズを適量かける。
スープの上に浮かべて、完成です。
* Category : スープ
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
コメント







管理者にだけ表示を許可する