FC2ブログ
11≪ 2019/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-05-08 (Thu)
缶のトマトが安売りだったりした時に、たくさん作って冷凍保存しておくと便利です。
勿論フレッシュトマトでも作れます。
畑でトマトが食べきれないくらいできた時には、これを作っちゃいましょう♪

材料
料理 (636)
トマト缶 400gを2個
ニンジン 1本 細かく切る
オニオン 1個 細かく切る
セロリ 1本 細かく切る
ガーリック 2かけ 細かく切る
バジル 葉っぱ数枚

作り方

料理 (637)

鍋に材料すべてを入れて、蓋をして中火で30分煮る。
ブレンダーにかけて、スムースなピューレ状にして塩 粗びきコショウで味を調えて完成です。簡単すぎる・・・

料理 (638)
今回はマカロニにオリーブを入れて、ソースをかけて食べました。

料理 (639)
あたたかくても、冷ましてキュウリやレタスなどを加えてサラダにしても食べられます。
今回は、温かいままソーセージと食べました。

料理 (634)
こっちはコショウとバロッサバレーのワイン入りアンガスビーフを使ったソーセージ
※アンガスは、牛の品種です。

料理 (635)
もう一つは ミント ローズマリー はちみつ入りのラム肉のソーセージ
2パックで$14だったので、もちろん2パック買いました。

料理 (640)
残りは冷凍♪また今度時間のない時にこれを使って時間短縮できます♪
* Category : パスタ
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

Fresh * by ナーキー
新鮮でヘルシーなケチャップと言った所でしょうか。

コンソメスープで伸ばしても良さそうです。

Re: Fresh * by stayhomemumnaoko
ナーキー さんへ

そう言われてみれば、そうですね♪
味は全く違いますがヘルシーなケチャップみたいな感じです。
ただ、コンソメで伸ばすより、このまま使った方がいいと思います。

コメント







管理者にだけ表示を許可する