FC2ブログ
11≪ 2019/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-04-23 (Wed)
一体このフライドチキンが何カロリーあるのかは分かりませんが、かなり高そうです♪
高カロリーな食べ物って体には良くなさそうなんだけど、美味しいですね・・・
ダイエット中の人や、モデルさんには不向きな食べ物です。

材料(6個分)

チキンもも肉 6個(骨付きを使いました)
牛乳 300ml
バター 40gほど
クミンシード 大さじ1
薄力粉

パン粉
ラード

作り方

鍋に牛乳 バター クミンシードを入れ、火にかけてバターが溶けたらチキンを入れ、チキンに完全に火を通す。

料理 (546)
火から下ろし、熱が取れたらビニール袋にチキンと煮汁全部を入れて冷蔵庫に2時間以上入れておく。

料理 (544)
チキンを取り出し、軽くキッチンペーパーで拭いて小麦粉 卵 パン粉の順で衣をつける。
パン粉は、このタイプを使いました。
パンをフードプロセッサーにかけて、パン粉は作れますが、今回は、このタイプのパン粉のほうがいいと思います。
こちらにもパン粉が売ってます♪

料理 (547)
ラードでこんがりあげて完成です。
チキンに火は通っているのでキツネ色になったらすぐにあげてください♪
たまに食べるだけならはいいですよ♪ たぶんね・・・・

余談ですが、こちらにも七味唐辛子が売っています。

料理 (548)
日本でもお馴染みのS&Bの物です。
で、これを私は 「しちみとうがらし」と呼んでいましたが、

料理 (549)
「ななみとうがらし」が、正式名称みたいです。
* Category : チキン
* Comment : (8) * Trackback : (0) * |

カロリー * by ナーキー
皮を取り除けばかなり低減できますが
コラーゲンも減ってしまいます。

あと、panko bread~と記されているのが笑えます。

しちみは外国人が発音しにくいからとか?

* by オタク職人 和也
へ~~~~。
しちみだと思ってましたが、ななみなんですね。
何か不思議。

* by happy pony☆彡
最初に火を通しておくといいのですね、なるほど!
牛乳も面白い、今度試してみます★
「お弁当」って… OBENTOマークがありますね、他にもOBENTOシリーズがあるんですかね、突っ込まずにはいられないです、笑えます。

Re: カロリー * by stayhomemumnaoko

> ナーキー さんへ
>
> コラーゲンが減っちゃうのは今の私にとっては大問題です!!
> 皮は残さず食べ尽くしますo(`ω´ )o
>
> こちらでは、おしゃれなレストランのメニューにもちゃんとpankoと記載されてます。
> panko と ブレッドクラム (パン粉)は、別物になっています。
> pankoの方が値が張る。
>
> 七味唐辛子の問題はどうなんでしょうね?
> しちみとうがらし…確かに発音しにくいかも。

Re: Re: タイトルなし * by stayhomemumnaoko
> オタク職人 和也 さんへ
>
> しちみとうがらし と打つと一発で漢字変換できるのに、ななみとうがらし では出来ません。
> だから しちみとうがらし の方が一般的なのかもしれないですね。
>
> ななみとうがらし なんか言いにくいですよね。
> しちみとうがらし も言いにくいけど…

Re: タイトルなし * by stayhomemumnaoko
happy pony☆彡 さんへ

チキン 特に骨付きは火の通りが悪いので私は揚げ物の時は、いつも先に火を通しちゃいます。
牛乳で煮ると少し甘くなります♪

OBENTOシリーズは、pankoだけではなくすし酢 紅ショウガ インスタント味噌汁等まだいろいろありますよ。


* by サカイ★
サンドイッチもグラタンもおいしそうですね!!

家も同じ七味唐辛子使ってます(*^_^*)

Re: タイトルなし * by stayhomemumnaoko
サカイ★ さんへ

ありがとうございます♪

日本に売ってるS&Bの七味唐辛子には、フリガナってふってあるのでしょうか?

コメント







管理者にだけ表示を許可する