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個別記事の管理2014-04-06 (Sun)
大きめの形の整った赤ピーマンがあったら、これを作るチャンスです。
形の整っていないピーマンで作るのは、ちょっと難しいです。

材料(5個分)

形の整った大きめの赤ピーマン 5個
バスマティライス 1カップ半くらい
ニンジン 1本 細かく切る
オニオン 1個 みじん切り
ベジタブルストック 
ネギ2本くらい 細かく刻む
カラントか、干しぶどう 適量
ヒマワリの種 適量

作り方

料理 (435)
バスマティライス ニンジン オニオン ベジタブルストックを普通より少し少な目の水加減でいれて、炊飯器で炊く。
炊き上がったらネギ カラントか干しぶどう ヒマワリの種を入れて混ぜる。

料理 (434)
ピラフを炊いてる間にピーマンの上の部分を切って、蓋を作る。
中をきれいに洗って種も取り出す。
カップになる部分のピーマンを、熱湯で、2分くらい茹でて、逆さにしてトレイに置く。
蓋になる部分は茹でなくてもいいです。

料理 (436) 料理 (437)
炊き上がったピラフをピーマンに詰めて耐熱皿に並べる、蓋をしてその上からオリーブオイルをたっぷり目にかける。
ピーマンを入れた耐熱皿に1㎝位熱湯を注ぐ。
180度に温めたオーブンで、40分くらい焼く。

料理 (438)
出来上がり♪
私は、ヒマワリの種を使いましたが、ヒマワリの種に、こだわることはありません。
というか、ピラフを作るのに バスマティライスと、ベジタブルストック以外の材料は、その日冷蔵庫にある材料を使えばいいです。
後ろに、チラッと写っている魚は、バラマンディーです。
お好みで、お皿に盛り付けた後に、オーリーブオイルを、軽くかけてください。
* Category : ベジタリアン
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