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個別記事の管理2014-01-25 (Sat)
料理 (968)

材料
キノア 1/3カップ 
フラットリーフパセリ 1束 葉の部分だけみじん切り(少しくらい茎の部分が入っても大丈夫です)
ミント 1/2束 葉の部分だけみじん切り(少しくらい茎の部分が入っても大丈夫です)
きゅうり 中1本 みじん切り
レッドオニオン 中1個 みじん切り
トマト 中2個 小さく切る
レモン汁 1/3カップ
バージンオリーブオイル 1/3カップ

作り方
キノアを目の細かいざるで洗った後 蓋つきの鍋に入れて水をキノアの少し上にくるくらいまで入れる
② ①を火にかけ沸騰したら火を弱火にし10分くらいしたら火を消す、蓋をしたまま蒸す。
キノアが蒸しあがったらフォークでほぐし 蓋を外し 冷ます
④冷めたキノア パセリ ミント きゅうり オニオン トマト をボールに入れよく混ぜる
⑤ ④にレモン汁 オリーブオイルを入れさらに混ぜて 完成

このサラダはレバノンでよく食べられているのサラダで、肉料理にとてもよく合います。
私はキノアを使いましたが バルガー(粗びき麦)を使うのが一般的です。クスクスを使ってもおいしくできます。
作ったその日に食べてもいいのですが 一晩おいたほうが美味しくなります。
* Category : サラダ
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