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個別記事の管理2014-03-31 (Mon)
かわいくデコレーションすれば、パーティーにもぴったりなメレンゲで作る簡単デザートです。
前日に、たくさん作っておいて、タッパーに入れて蓋をしっかりしておけば、2日くらいは、大丈夫です。
ホイップクリームと好きな果物を乗せて、食べますが、必ず、食べる直前に乗せてください。

材料 (7個)カップはオーストラリアスタンダード

卵白 3個分
塩 一つまみ
カスターシュガー 3/4カップ
バニラエッセンス ティースプーン1

作り方

料理 (397) 
オーブンを100度にセットする。
ボールに卵白と一つまみの塩を入れて、軽くつのが立つまで泡立てる。
そこへ、カスターシュガーを少しづつ加え、固いつのが立つまで、泡立てる。
バニラエッセンスも入れ、混ぜる。

料理 (398)
ベイキングシートの裏側になるほうへ、コップなどを使い鉛筆で丸い形を書く。
太い口を付けた絞り袋へメレンゲを全部入れて、外側から中へ、形に添って、絞り出す。

料理 (399)
外側に、壁を作る。
これを、オーブンで、約1時間40分くらい焼く(オーブンにもよります。焦げ色がつかないように、たまにチェックしてください)
焼き色がつきそうだったら、オーブンを90度に落としてください。

料理 (400)
焼きあがると、爪でたたくと、コツコツと音がして、持ち上げると、ベーキングシートからサッと取れます。
完全に冷ましてから、コンテナに移し、保存。
食べる直前に、ホイップクリームと果物を乗せて、出してください。

料理 (401)
ラズベリーソースを少し混ぜたホイップクリームと、イチゴ ブルーベリーを乗せて、その上からアイシングシュガーを振りかけました。
* Category : デザート
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