FC2ブログ
11≪ 2019/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-03-22 (Sat)
料理 (292)
2か月くらい前に$2.50で購入した、このエッグタイマー。
期待以上に優れもので、今では、これに頼り切って、ゆで卵を作っています。

料理 (293)
鍋に、卵とエッグタイマーを入れて、エッグタイマーが全部つかるように水を入れて火にかけると...

料理 (295)
エッグタイマーの色が変わってきます。
ソフト ミディアム ハード の順番になっていて、好きな硬さのところで、卵を取り出すと、毎回失敗なく好きな硬さのゆで卵が出来上がっています。
私は、ソフトが好きなので、ここで、取り出します。
もうこれで、卵の中を見て舌打ちする事は、なくなりました。


料理 (296)
完璧なソフトボイルドのゆで卵の完成です 

トーストに塗ってあるのは、べジマイトです。
べジマイトの塩加減が、卵とよく合うよ♪
べジマイトが分からない方のために...

料理 (294)
これが、べジマイトです。
オーストラリア帰りのお友達から お土産として渡されて、困っている方のために食べ方の説明をします。
パンにマーガリンかバターを塗って、その上に、薄く塗って、食べます。
その上に、チーズをのせてそのまま食べても、溶かしても、美味しいよ♪
* Category : 便利なキッチン道具
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

* by さくら
前は卵の中を見て舌打ちしてたのね・・(( ≧ܫ≦))ププッ!

Re: タイトルなし * by stayhomemumnaoko
さくらさん

そうなんです(≧∇≦)

ゆで卵には過去に何度もがっかりさせられました けど、
この便利な道具のおかげで、それが一切なくなりました。*\(^o^)/*

誰がこの道具を作ったのかは知りませんが、good job 👍


コメント







管理者にだけ表示を許可する