FC2ブログ
07≪ 2014/08 ≫09
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-08-25 (Mon)
おつまみにもおかずにもなるガーリックプローン作りました。
生のえびの尻尾以外の殻を取り除き背ワタを取って下ごしらえしておきます。

フライパンに オリーブオイル1/2カップ 細かく刻んだガーリック4かけ分 パプリカパウダー小さじ1 チリフレーク少々を入れて火にかけ
いい匂いがしてきたらエビ(300gほど)を一気に入れて火が通るまで炒めたら 細かく刻んだパセリ大さじ1を混ぜて器に盛り付け完成です。

料理 (1040)
あっという間にできますが見た目は豪華です♪
パーティーのフィンガーフードとしても活躍します☆
スポンサーサイト



* Category : シーフード
* Comment : (4) * Trackback : (0) * |

* by みいろ777
こんばんは

やっぱり、海外って

ちょっとしたパーティがあるんですか?

日本で言う、法事感覚の頻度で開催されるのかな?

気になります。

Re: タイトルなし * by stayhomemumnaoko
みいろ777 さんへ

パーティーはしょっちゅうあります。
誕生日、ニューイヤー、イースター 、母の日、父の日、クリスマス etc
誕生日は全員のなので親戚が多いと毎月くらいあります…~_~;
コミュ症気味の私には正直めんどくさいです。

ガーリックシュリンプ * by ぢょん・でんばあ
こんにちは。

ハワイでガーリックシュリンプ食べましたよ~。

カラはついたまま、背中を割ってありました。

美味しかったけど、手がベタベタになって大変でした!

こんなふうに剥いてくださってる方が嬉しいな。


Re: ガーリックシュリンプ * by stayhomemumnaoko
ぢょん・でんばあ さんへ

殻付きのガーリックシュリンプは食べにくそうですね〜
背中を割るまでしたんだったらついでに殻も剥いてほしいですよね。
でもなんかそういうのアメリカっぽいですね♪
それともハワイの人達は殻ごと食べるのでしょうか…?