FC2ブログ
個別記事の管理2014-07-25 (Fri)
仔牛すね肉の煮込んだイタリア料理です。
圧力鍋を使って料理するのであっという間にとろとろのオッソ ブッコができます。
圧力鍋がない人は弱火でコトコト2時間くらい煮ればできます。

オッソ ブッコ (5~6人分)

材料

オッソ ブッコ 5~6枚
薄力粉 適量
オニオン 1個 みじん切り
ガーリック 4かけ
セロリ 2本 みじん切り
人参 2本 みじん切り
カットトマト缶 400入りを2個
トマトペースト 大さじ2
ドライ ホワイトワイン 250ml
ビーフストック 250ml
タイム 3枝


作り方
料理 (969)
これがオッソ ブッコ用の肉です。

料理 (970)
薄力粉をつけてオイルを入れたフライパンで両面をこんがり焼きます。
焼きあがったら圧力なべに入れる。

料理 (971)
お肉を焼いたフライパンに少しオイルを足して野菜をしんなりするまでいため トマトペーストを入れよくかきまぜ、トマト缶 ワイン ビーフストックを入れ沸騰させる。
沸騰させたら圧力鍋にお肉の上からかける。

料理 (972)
タイムを入れて圧力をかける。
圧力がかかったら弱火にして15分くらいそのまま
火をから降ろして自然に冷めるまでそのまま放置。
食べる前にまた温めなおしてください。

料理 (973)
とろっとろで鍋からお肉を取り出すのに少し苦労するくらいです。
マッシュポテトやニョッキなどとよく合います。

 
スポンサーサイト



* Category : 牛肉
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |