FC2ブログ
個別記事の管理2014-04-22 (Tue)
比較的安く、年中手に入るこの二つの野菜。
チーズとよく合います。

材料 (5~6人分)

カリフラワー 1/4個
ブロッコリー 半個
牛乳 300ml
バター 30gほど
チーズ 100gほど おろす
パン 1スライス
スライスアーモンド 大さじ1
オリーブオイル 小さじ1
イタリアンハーブ 小さじ1

作り方

鍋に、牛乳とバターを入れ、煮立ってきたらブロッコリーを入れ、少し火が通ったら、カリフラワーも入れて、火を止める。
煮過ぎないように気を付けてください。少しまだ固いくらいでいいです。
耐熱皿に鍋の中身全部を入れる。

パン スライスアーモンド オリーブオイル イタリアンハーブをブレンダーにかける。
料理 (540)

料理 (541)
分量は、好きに変えてください♪
たくさん作って、冷凍しておくこともできます。

料理 (542)
チーズをのせて、その上に作ったアーモンド入りパン粉を乗せる
180度に温めておいたオーブンで約30分かいい焼き色がつくまで焼く。
完成です。


話は変わりますが、家の庭にあるみかんが、今年もたくさん実りました。
去年より少し実が小さい様です。
やっぱり収穫した後軽く剪定したほうがいいのでしょうか?

料理 (543)
味は、とってもいいです
スポンサーサイト



* Category : サイドディッシュ
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |