FC2ブログ
個別記事の管理2014-04-10 (Thu)
我が家では一番人気のスパゲッティーです。
前に書いたラザニアにもブロッコリーの芯を入れましたが、このボロネーズソースにもブロッコリーの芯がはいいています。
ブロッコリー嫌いの長男はまだこの事を知りません

材料(5~6人分)

料理 (467) 料理 (469)

牛ミンチ 500gくらい
玉ねぎ 1個 みじん切り
ニンジン 1個 みじん切り
ピーマン 1個 みじん切り
ブロッコリーの芯 みじん切り
ガーリック 3カケ スライス
トマト缶 1個
赤ワイン 小瓶1本187ml
ビーフストック 500ml
ベイリーフ 
タイム
オレガノ

作り方

料理 (468)
鍋にオリーブオイルとガーリックを入れて、火にかける。
みじん切りにした野菜を全部入れて、しんなりするまで炒める。
ビーフミンチを入れて、ポロポロになるまで炒める。

料理 (470)
ビーフストックとハーブを入れて、水分が半分になるまで煮る。
水分が半分になったらワインを入れ、また水分が半分になるまで煮る。

料理 (471)
トマト缶を入れて蓋をして弱火で20分くらい煮る。

料理 (473)
塩コショウで味を調整して出来上がりです♪

料理 (472)
いつも同じパスタなので、たまには変えて、今回はこのタイプのパスタを使いました。
今はいろんな形のパスタが売ってますね

料理 (474)
パルメザンチーズとタバスコかけてどうぞ♪

スポンサーサイト



* Category : パスタ
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

これは * by ナーキー
間違いなく美味しいですね。手作りですもんね!

ところで、タバスコって会社名なのは御存知ですか?私もつい最近まで知りませんでした。

「チリペッパーソース」というのが一般的な呼称だそうです。しかも、ピザに掛けるのは日本人位で、最もポピュラーな使い方は「ビールに入れる」事だそうです。

Re: これは * by stayhomemumnaoko
ナーキー さんへ

そうだったんですか∑(゚Д゚)
タバスコが会社名っていうのはたった今知りました!

私は「ペッパーソース」(確認したら確かに瓶にそう書いてありました)は、ピザにもパスタにもラザニアにもかけまくっています。
ビールに入れるんですか…アルコールを一切飲まない私にはちょっと想像できませんがきっと合うんでしょうね…