FC2ブログ
個別記事の管理2014-03-27 (Thu)
中東でよく食べられている コフタ
ミートボールの形になっているものや、串につけて焼くタイプなど、形は色々ですが、スパイスや、玉ねぎをひき肉に入れて、こねて焼いたものです。
串につけて、焼く場合は、あっという間に焼けるので、食べる直前に焼いてください。

材料(11本)

料理 (371) 料理 (372)

牛ひき肉 600ほど
卵 1個
玉ねぎ 1個みじん切り
コリアンダー 半束葉の部分をみじん切り
クミンパウダー 小さじ山盛り1
カイエンペッパー 小さじ1/2
モロッカンスパイスミックス 大さじ1
レモンの皮 半個分を細かくおろす
ガーリック 3かけ 細かくおろす

作り方

料理 (373)
材料を全部ボウルに入れて、よく混ぜる。
それを、串につけるか、ミートボールの形にする。
ソースは、好きなものでいいと思いますが、ヨーグルトソースがよく合います。
グリークヨーグルト(低脂肪ナチュラルヨーグルト)200gに、刻んだミントの葉っぱ大さじ2と、レモンジュース半個分を混ぜるだけです。

料理 (374)
焼き過ぎないように、気を付けてください♪
これは、グリルで、焼きました。
スポンサーサイト



* Category : 牛肉
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |