FC2ブログ
個別記事の管理2014-02-17 (Mon)
バラマンディを料理したときに残ったタイココナッツソースを使いました。
料理 (140)

材料(5人分)
 
チキンもも肉 600gくらい 適当な大きさに切る。
タイココナッツソース 1カップくらい
ガーリックオイル
野菜 好きな野菜でどうぞ 私は ビーン ピーマン赤と緑 バターナッツパンプキンを使いました。
作り方
料理 (135)
チキンをこのくらいの大きさに切る。横にあるのはタイココナッツソースです。

料理 (136)
フライパンにガーリックオイルを入れ、いい感じに色がつくまでチキンを焼く

料理 (137)
チキンが焼きあがったら、フライパンから取り出し(出た油はフライパンに残しておく)、そのフライパンで野菜を炒める。

料理 (138)
野菜に火が通ったら、さらに盛り付ける。
チキンをまたフライパンに戻し、タイココナッツソースをかける。
ココナッツソースがぐつぐつ煮えてきたら火を消して、蓋をして少し蒸す。

料理 (139)
野菜の上に盛り付けて完成。

ご飯と一緒にどうぞ。
料理 (29)
このタイプのお米を使いました。
ココナッツソースとよく合います。
スポンサーサイト



* Category : チキン
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |