FC2ブログ
個別記事の管理2014-02-08 (Sat)
簡単、シンプル、そしてどんな料理にも合うクスクス 我が家では頻繁に食べてます。
料理 (75)   

材料 5人分

クスクス 1/2カップ
レッドオニオン 小1個 みじん切り
フラットパセリ 大さじ1 みじん切り
レモン汁 半個

作り方

耐熱ボールにレッドオニオン クスクス を入れて、そこへ熱湯3/4カップを入れ、ラップできっちりカバーする。
5分で出来上がります♡
出来上がったクスクスを必ずフォークでほぐしてください。
ふわっふわにほぐしたクスクスに パセリ、レモン汁をかけて、またフォークでほぐす。

たったこれだけです。
ぜひお試しください。
スポンサーサイト



* Category : クスクス
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
個別記事の管理2014-02-08 (Sat)
料理 (86)
オーストラリアのラム肉本当においしいです❕❕
そのまま塩コショウだけでもおいしいんですが、たまには、マリネして、バリエーションを楽しんでみるのもいいです。

マリネ (ラムチョップ5枚分)

ガーリックオイル 1/4カップ
ミント 大さじ二杯分 刻む
ローズマリー 大さじ二杯分 刻む
ドライチリ 小さじ1
レモン汁 半個分
料理 (82) 料理 (83)
こんな感じに全部混ぜて、ラムチョップを漬け込むだけです。
このまますぐに焼いて大丈夫です。
もっとレモン味がほしい人は、焼きあがった後にレモン汁をかけてください。

ガーリックオイルなんですが、手作りなんて大げさなものではありませんが、手作りです。
料理 (84)
オリーブオイルにガーリックを入れるだけです。
私がオリーブオイルを買うときは、2ℓをどんと買って、ガーリックオイル、チリオイル、そのまま の3種類に分けます。(チリオイルは、オイルにチリを入れるだけです)
便利です。
* Category : ラム
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |