FC2ブログ
10≪ 2019/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
個別記事の管理2014-12-12 (Fri)
昨日ネットでニュース(2ちゃん速報)を読んでいたらものすごいキッチン道具を見つけました

o-BACON-570.jpg
詳しくはこちらのサイトでどうぞ

なんと!87%ものアメリカ人が温暖化、北朝鮮からのサイバーアタック、人類を脅かす核兵器、経済 等々よりも
頭を悩ましていた 「大事な部分を火傷せずに裸でベーコンを焼く方法」がとうとう解決されました

Naked Bacon Cooking Armorという商品名のプロテクターです。
裸で朝食のベーコンを焼くときに 一番敏感な場所を飛び散る油からガードするためのものなんですが、
画像の通り実用的かつスタイリッシュ そして着け心地はソフトかつ軽量 これで何と$14.99(現在は品切れになっております
Sサイズがあるのかは分りかねますので、個人でお問い合わせください

アメリカ とうとうやってくれましたね

でもちょっと待って・・・!  日本には 古き良き伝統 裸でエプロンがあるじゃないか

私もそう思いました。 けど、あれは女性用 これは男性用

さぁみなさん クリスマスまであと2週間 プレゼントはお決まりでしょうか?!

スポンサーサイト



* Category : 便利なキッチン道具
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

こ、これは!! * by ナーキー
今すぐ買わなきゃ!!

・・・品切れ、、、

じゃあ後ろ向いて焼こうっと(笑)

Re: こ、これは!! * by stayhomemumnaoko
ナーキー さんへ

いやそこはやっぱり思い切って 裸でエプロンというチョイスもアリだと思います。

個別記事の管理2014-03-22 (Sat)
料理 (292)
2か月くらい前に$2.50で購入した、このエッグタイマー。
期待以上に優れもので、今では、これに頼り切って、ゆで卵を作っています。

料理 (293)
鍋に、卵とエッグタイマーを入れて、エッグタイマーが全部つかるように水を入れて火にかけると...

料理 (295)
エッグタイマーの色が変わってきます。
ソフト ミディアム ハード の順番になっていて、好きな硬さのところで、卵を取り出すと、毎回失敗なく好きな硬さのゆで卵が出来上がっています。
私は、ソフトが好きなので、ここで、取り出します。
もうこれで、卵の中を見て舌打ちする事は、なくなりました。


料理 (296)
完璧なソフトボイルドのゆで卵の完成です 

トーストに塗ってあるのは、べジマイトです。
べジマイトの塩加減が、卵とよく合うよ♪
べジマイトが分からない方のために...

料理 (294)
これが、べジマイトです。
オーストラリア帰りのお友達から お土産として渡されて、困っている方のために食べ方の説明をします。
パンにマーガリンかバターを塗って、その上に、薄く塗って、食べます。
その上に、チーズをのせてそのまま食べても、溶かしても、美味しいよ♪
* Category : 便利なキッチン道具
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

* by さくら
前は卵の中を見て舌打ちしてたのね・・(( ≧ܫ≦))ププッ!

Re: タイトルなし * by stayhomemumnaoko
さくらさん

そうなんです(≧∇≦)

ゆで卵には過去に何度もがっかりさせられました けど、
この便利な道具のおかげで、それが一切なくなりました。*\(^o^)/*

誰がこの道具を作ったのかは知りませんが、good job 👍


個別記事の管理2014-01-29 (Wed)
料理 (26)
バーベキューの機材ですが、キッチン道具のカテゴリに入れていいのかな?
私は ウェバーの回し者ではありませんが これは本当に良い。
ローストをする時は、毎回ウェバーを使います。もちろんオーブンでもローストできますが、ウェバーで料理したほうが美味しく出来上がる。それと、うちの中のオーブンで 1.5㎏のローストチキンを料理すると180℃で約2時間くらいなんですが、冬はいいけど、夏は、クーラーをつけてても家の中が暑くなる。特に今こちらは夏で、因みに昨日の気温は43度でした
そんな時にはこのウェバーを使って外で料理をして、家の中は涼しいままです。(冬でも使いまくっていますが)
この写真のチキンは1.5㎏ですが、4㎏のターキーでも楽に入るくらいの大きさです。
料理 (25)
ローストすると出てくる油は全部下のトレイに落ちるので皮はパリッと仕上がります。
でも中はジューシーのままです。
* Category : 便利なキッチン道具
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
個別記事の管理2014-01-28 (Tue)
料理 (22)
普通の大きさのと(シルバー)小さなものを持っています。
実は、このアイスクリームスクープを、アイスクリームを すくう為に使ったことがありません。
では何に使うのかというと(もったいぶり過ぎ?)
カップケーキやクッキーのたねを すくう時に使います。
料理 (21)
こんな感じに クッキーを焼くためにトレイに置くとき スクープを使えば手も汚れず 大きさもほぼそろいます。
シルバーのほうはカップケーキ用に 小さいのはクッキー用に使っています。パーティー用に特大のクッキーを作りたい人は シルバーのほうの大きさでもいいけど、本当に大きくなります。
料理 (23)
この日はチョコチップクッキーを焼きました。
* Category : 便利なキッチン道具
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |