FC2ブログ
11≪ 2019/12 ≫01
12345678910111213141516171819202122232425262728293031
個別記事の管理2014-02-26 (Wed)
料理 (192)
材料 (5人分)

クスクス1/2カップ
ひよこ豆 1缶400g 水を切る。
チョリーゾ 1本 スライス
ロケット 60g
クミンパウダー 小さじ1

作り方

クスクスと、一つまみの塩を、ボールに入れ、熱湯を3/4カップ入れ、蓋をする。
5分くらいで、出来上がります。
フォークで、クスクスをほぐす。
フライパンにオリーブオイルを大さじ1ほど入れ、チョリーゾをよく炒める。
ひよこ豆を入れ、さらに炒める。
クミンパウダーを加える。
ロケットを入れて、ロケットがしんなりするまで炒める。
クスクスに入れて、フォークで、よく混ぜて、完成です。

魚料理とよく合います。

スポンサーサイト



* Category : クスクス
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
個別記事の管理2014-02-08 (Sat)
簡単、シンプル、そしてどんな料理にも合うクスクス 我が家では頻繁に食べてます。
料理 (75)   

材料 5人分

クスクス 1/2カップ
レッドオニオン 小1個 みじん切り
フラットパセリ 大さじ1 みじん切り
レモン汁 半個

作り方

耐熱ボールにレッドオニオン クスクス を入れて、そこへ熱湯3/4カップを入れ、ラップできっちりカバーする。
5分で出来上がります♡
出来上がったクスクスを必ずフォークでほぐしてください。
ふわっふわにほぐしたクスクスに パセリ、レモン汁をかけて、またフォークでほぐす。

たったこれだけです。
ぜひお試しください。
* Category : クスクス
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |