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個別記事の管理2014-02-08 (Sat)
料理 (86)
オーストラリアのラム肉本当においしいです❕❕
そのまま塩コショウだけでもおいしいんですが、たまには、マリネして、バリエーションを楽しんでみるのもいいです。

マリネ (ラムチョップ5枚分)

ガーリックオイル 1/4カップ
ミント 大さじ二杯分 刻む
ローズマリー 大さじ二杯分 刻む
ドライチリ 小さじ1
レモン汁 半個分
料理 (82) 料理 (83)
こんな感じに全部混ぜて、ラムチョップを漬け込むだけです。
このまますぐに焼いて大丈夫です。
もっとレモン味がほしい人は、焼きあがった後にレモン汁をかけてください。

ガーリックオイルなんですが、手作りなんて大げさなものではありませんが、手作りです。
料理 (84)
オリーブオイルにガーリックを入れるだけです。
私がオリーブオイルを買うときは、2ℓをどんと買って、ガーリックオイル、チリオイル、そのまま の3種類に分けます。(チリオイルは、オイルにチリを入れるだけです)
便利です。
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個別記事の管理2014-02-04 (Tue)
またまたウェバーの登場です。今日はラムをローストしました。
料理 (58)

1.5kg弱のラムを、ガーリックとローズマリーと一緒にローストしました。(ウェルダン)
肉を休ませる時間を入れて約2時間で仕上がります。オーブンでは180度で1時間半 オーブンから取り出してアルミフォイルをかぶせて10分くらい肉を休ませてください。オーブンから取り出していきなり切ると 赤い汁がたくさん出てきてしまいます。
ローストする時 肉は室温に戻しておいたほうがいいです。
今日もエミちゃん張り切ってお手伝いしてくれています。

料理 (55)
こんな感じに 肉にナイフで穴をたくさんあけ、そこにスライスしたガーリックとローズマリーを差し込みます。

料理 (56)
ガーリックとローズマリーを差し込み終えたら、オリーブオイルを全体に塗ります。

料理 (57)
あとは塩コショウをして ウェバーに入れるだけです。1時間半くらい経ったら 肉に串を刺してみて、出てくる汁が透明だったら出来上がっています。
シンプルですが、これが一番ラムの味を楽しめる、料理法だと思います。

エミちゃん結構登場するからブログ名変えちゃおっかなぁ~  
でもな~ ブログ名あんまり変えちゃダメって聞いたからなぁ~ 

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