FC2ブログ
10≪ 2019/11 ≫12
123456789101112131415161718192021222324252627282930
個別記事の管理2014-09-26 (Fri)
two-handsome-men-different-hairstyle-31313298.jpg
今日は僕たちイケメン二人が君のために料理をしちゃうよ
「俺モコリン」 「俺たっくん」

「俺はシンプルじゃないけど とってもシンプルなサラダをたっくんと タッグを組んでチッチキチーみたいに作るよ♪ 今日も例のアレも・・・使っちゃう?」

「よろしこ」

3eb01204-s.jpg
「・・・・・・・・」
「・・・・・・・・」

DSCN0823.jpg
「まずこのキヌアってやつを袋の裏に書いてある通りに鍋でイケメンに炊くんだ。まるでキアヌのようにね☆」

DSCN0827.jpg
「出来上がったら こうやって冷ましておくんだ。シーユーレイターアリゲーターってね

「ちょ まてよ」

DSCN0824.jpg
「お次は ファラフェルをさっさと終わらせたいと思います。400g缶のひよこ豆の水を切ってフードプロセッサーでこのくらいにプロセッサー」

DSCN0825.jpg
「そこへイタリアンパセリの葉っぱコリアンダーの葉っぱそれぞれ軽くひとつかみ クミンシードこさじ1 パン粉ふたつかみ
そして塩コショウを天の高さから思いっきり振りかける!!そしてこれをまたまたプロセッサー」


「腹減った...。へんない?」

DSCN0826.jpg
「丸めてしまおうファラフェル...字余り...そしてこれをカリッと素揚げ」

「だから昼飯はどうするって聞いてるんだけど...。」

DSCN0829.jpg
「キヌア・・・待たせてゴメンm(__)m さっきのキヌアに細かくみじん切りにしたきゅうり1本 イタリアンパセリ一束 レッドオニオン小一つ ミントの葉大さじ2杯 そしてキューブに切ったトマト3個を入れて・・・・・レモン汁一個分を絞り入れる そしてお待たせいたしましたオリーブオイルを好きなだけかけるて混ぜる!!!!!」

oil-splash-20546009.jpg
「今日も一つ斜め上行く料理になりそうな予感♡」

「ゆでたまごってさ、ゆであがった後に冷水につけると浮くのって知ってる?」

DSCN0835.jpg
「さっきのファラフェルを上に乗っけて完成~ 一口食べると口の中がイスタンブールになる味です。イスタンブール行った事ないけど。」

「今回、この料理めちゃめちゃ大変でした 記憶力アップのサプリメント売り切れてたし...」





スポンサーサイト



* Category : サラダ
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
個別記事の管理2014-05-11 (Sun)
今日は母の日ですね
皆さんはどうお過ごしでしょうか?私は、通常通りです。掃除とか洗濯とかご飯作ったりとか・・・

実は、オーストラリアのスーパーマーケットにはカンガルーの肉が、普通に売っています 
皆さんはカンガルーの肉を食べた事ありますか?
味は、牛とも豚とも鳥とも羊とも全く違う味で、脂肪がほとんどなく、焼き過ぎると固くなってしまうのでミディアムレアで焼くと、美味しく食べられます。
そのカンガルーを使った少しあったかいサラダです。

材料(6人分)

カンガルーの肉
グリーンサラダ お好きなグリーンサラダを作ってください。
私は レタス キュウリ オリーブ 赤ピーマン ニンジンを使いました。
ドレッシングは、いりませんが、オリーブが入っていた汁を少しかけると美味しくなります。

作り方 

料理 (652)
すでにハーブとガーリックでマリネしてあるものを購入しました。
498gで$8.96でした。

料理 (653)
カンガルーの肉は真っ赤です。
片側を7~8分づつ焼いて、指で、軽く肉を押したときに手の親指の付け根程度の弾力になっていたら、焼けています。
焼けた肉をアルミホイルに包んで、10分程度休ませてください。
この間にグリーンサラダを作ります。
肉を取り出し薄くスライスして、グリーンサラダに入れて、全体をよく混ぜて完成です♪

料理 (654)
今回は、カンガルーを使いましたがビーフでもラムでもおいしいですよ。
その代わり、すでにマリネしてあるものか、ご自分でマリネしたものを使ってください♪
* Category : サラダ
* Comment : (2) * Trackback : (0) * |

* by ここすん
オーストラリアではカンガルーの肉を普通に食べるんですね!驚きです!
しかもこの赤い色! 一度は食べてみたいです。

Re: タイトルなし * by stayhomemumnaoko
ここすん さんへ

コメントありがとうございます♪
オーストラリアに来た時や、日本のお店でカンガルー肉を食べるチャンスが来たその時は、ためらわずにぜひ試してくださいね♪

個別記事の管理2014-05-06 (Tue)
料理 (619)
こうゆう揚げてある麺が売っています。ベビースターラーメンとは全く別物です。
これを使ったアジア風サラダです。

材料(5~6人分)

白菜 千切りにしてふたつかみほど (出来るだけ葉っぱの柔らかい部分)
ニンジン 1本 千切り
キュウリ 1本 千切り
ネギ 1本 細かく刻む
ローストピーナッツ 軽くひとつかみ 細かく刻む
揚げめん ふたつかみほど手で軽くほぐす

ドレッシングの材料

ピーナッツオイル ライムジュースと同じくらいの分量
ライムジュース 1個分
醤油 大さじ1
ごま油 小さじ2
ブラウンシュガー 小さじ1
おろし生姜 小さじ1杯強

作り方

料理 (618)
ドレッシングの材料を空き瓶などに入れてシェイクする。

料理 (620)
ボウルにすべての材料を入れてドレッシングをかけ、手で全体にドレッシングがいきわたるように混ぜる。




* Category : サラダ
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
個別記事の管理2014-04-21 (Mon)
タンパク質たっぷりの美味しいソラマメをサラダで食べました。

料理 (539)
冷凍のソラマメを使いました。
ソラマメが、水面まで浮き上がってくるまで、茹でるだけです。
キュウリ、トマト、アルファルファを一緒にボウルに入れて、ドレッシングをかけ、ざっくり混ぜます。

使ったドレッシング

料理 (538)
小瓶にオリーブオイルとレモンを1:1の割合で入れ、おろしたガーリック 塩 粗びきコショウ クミンパウダーを入れ蓋をしてシェイク♪
* Category : サラダ
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |
個別記事の管理2014-02-27 (Thu)

料理 (193)
リンゴ キュウリ ニンジンを ジュリアンに切って塩を少々まぶしただけのサラダです。
サラダというより即席漬けみたいな感じです。
リンゴは、グラニースミスという種類を使いました。

グラニースミスはサクサクした触感と、少し酸味のある ジューシーなリンゴです。
アップルパイに最適なリンゴですが、生で食べてもおいしいです。
ほかのリンゴと違って、切り口が茶色くなりにくいので、サラダに使ってもずっと きれいな色のままです。
* Category : サラダ
* Comment : (0) * Trackback : (0) * |